Просмотры454Комментарии0

МВД сэкономит на кадрах — с февраля приостановлен набор сотрудников

МВД РФ с 1 февраля приостановило набор сотрудников в рамках оптимизации штатной численности ведомства, сообщили в пресс-центре министерства в пятницу. Кроме того, там опровергли сообщения о десятипроцентном сокращении штата правоохранителей.

В пятницу официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук сообщил, что приказа о сокращении 10% сотрудников МВД России не существует, и в данный момент рассматриваются различные варианты сокращения расходов ведомства.

“В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года”, — сообщили в пресс-центре.

“Таким образом, в случае, если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников”, — подчеркнули в МВД.

В МВД отметили, что в ведомстве в настоящее время “имеется допустимый рабочий некомплект”. “Из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства”, — сказали в пресс-центре.

Ранее ряд СМИ сообщил, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ, которым с 1 февраля приостанавливает прием на службу и увольняет каждого десятого в территориальных подразделениях МВД “из-за экономической ситуации в стране”.

В среду газета “Коммерсант” опубликовала статью, в которой сообщалось о возможных изменениях в силовых ведомствах в рамках сокращенного бюджета: речь шла ликвидации ФСКН и ФМС как самостоятельных структур и передаче их функций МВД.

СМИ также сообщили о начале вторичного сокращения численности наркополиции. Уточнялось, что проводимые преобразования предполагают перераспределение бюджетных средств на выполнение основных задач службы. Указом президента РФ численность сотрудников ФСКН с января 2014 года сократилась с 36,4 до 34,8 тысячи человек. Теперь к сокращению сотрудников приступают и в МВД.

Источник: “Московский комсомолец”. Автор: Павел Хренников

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное