Просмотры450Комментарии0

Теперь “Спайс” полностью под запретом

Владимиром Путиным подписан Федеральный закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.
Сегодня документ будет опубликован и полностью примет юридическую силу.

К этому запрету привела целая серия страшных событий осенью прошлого года, когда от употребления “спайсов” в различных регионах России умерло более 40 человек, в больницы с тяжелыми отравлениями обратились свыше 2 тысяч курильщиков смертельных смесей, чуть более 1 тысячи были госпитализированы и остались инвалидами.

К слову последняя гибель девятиклассника в Ульяновской области возможно так же связана со “Спайсом”.

О законе: Новым законом устанавливается административная ответственность за потребление потенциально опасных психоактивных веществ и вовлечение несовершеннолетних в их употребление, а также уголовная ответственность за незаконный оборот новых наркотиков. В частности, к ним относятся вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для жизни и здоровья.
Теперь по закону оборот таких веществ наказывается штрафом до 30 тысяч рублей либо ограничением свободы на срок до двух лет. Если подобное преступление совершила группа людей по сговору и был причинен тяжкий вред здоровью человека, то придется заплатить штраф до 200 тысяч рублей либо шесть лет провести в местах не столь отдаленных. А если покуривший этот яд человек умер, то виновные могут уже сесть лет на восемь.

После вступления в силу этого закона ФСКН может самостоятельно временно запрещать появившиеся новые наркотики до окончательного проведения экспертизы.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное