Просмотры628Комментарии0

Сенгилеевским властям дали срок. Видео

3 февраля в поселке Силикатный Сенгилеевского района состоялся сход граждан.

На сходе присутствовали руководители поселенческой и районной администраций, представители региональной власти, а также Палаты справедливости и общественного контроля.

– Сегодня мы должны вместе составить объективную картину ситуации в поселке и варианты выхода из нее, – заявил проводивший сход замгубернатора Михаил Сычев. – Предлагаю также выбрать рабочую группу из числа жителей, которой мы поручим контролировать ситуацию.
В первую очередь, жителей поселка волновал холод в их квартирах, много нареканий было к не чищенным дорогам, не вывезенному мусору. Диабетики пожаловались, что им не хватает инсулина.

Некоторые из проблем попытались решить тут же, записав адреса и поручения. Но видно было, что этот список наболевших вопросов можно продолжать бесконечно.

– Я бы предложил определить день для большого личного приема граждан специалистами профильных ведомств — например, министерства энергетики и ЖКК, представителями администрации, курирующими это направление, – взял слово председатель Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец. – А в рабочую группу, которую решено сегодня создать, надо включить как граждан, так и руководителей министерств и ведомств. А через какое-то время мы так же соберемся, возьмем этот перечень и по пунктам посмотрим — что сделано.

Кстати, на сход зачем-то явился депутат-коммунист ЗСО Алексей Куринный. Видимо, почувствовав, что «мутить воду» не выйдет, ведь конкретные и адекватные предложения региональной власти люди поддержали, депутат слова так и не взял и уехал восвояси.

Михаил Сычев определил контрольную дату — 17 февраля, когда должен пройти большой прием граждан с участием региональных министерств. К этому же времени должны быть исполнены первые поручения. И если ситуация не изменится, с местной администрацией будет уже другой разговор.

Предлагаем Вам также посмотреть видео со схода в Силикатном.

 

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное