Просмотры651Комментарии4

Ледяные дожди и сильный ветер обрушились на Ульяновскую область. Дорогу на Димитровград замело

На Ульяновскую область “набросился” южный циклон, который принес повышение температуры и обильные осадки. Как сообщают региональные синоптики, в ближайшие 2-3 часа с сохранением до 17-19 часов ожидается усиление южного ветра до 21-26 м/с. Будет метель, мокрый снег, на дорогах гололед.

Непогода уже натворила бед в некоторых районах области. В Сурском, Карсунском и Инзенском районах прошли ледяные дожди. По неофициальным данным, есть порывы электропроводов. Сейчас на местах работают аварийные бригады электриков. Информация уточняется.
Известно также, что сильно замело дорогу на Димитровград. Особенно участок после Чердаклов. Как говорят очевидцы, там снег стоит стеной. Несколько машин застряли в сугробах.  Подмоги пока нет.  Автомобили  возвращаются обратно в Ульяновск. Самарская трасса блокирована.
Также замело трассу на промзоне в Заволжском районе Ульяновска. Автомобили стараются объезжать эти участки.

На заседании облправительства губернатор Сергей Морозов посоветовал воздержаться от поездок в сторону Сурского района. Там ледяные дожди и сильный ветер.

Штормовой ветер бесчинствует и в Ульяновске. Заметает открытые участки дороги на Императорском мосту. Из-за этого на подступах к переправе образовались большие пробки. Коммунальных служб, убирающих снег с основных трасс, в городе пока не видно. Наш портал следит за ситуацией.

В связи с неблагоприятными погодными условиями администрация Ульяновска рекомендует горожанам держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, а также приостановить все работы на высоте.

Обо всех случаях обрыва линий электропередач, падений деревьев и приостановке подачи коммунальных ресурсов необходимо сообщать в Единую диспетчерскую службу Контакт-центра при главе города по телефону «05».

Если вы стали свидетелем или участником ДТП, пожара или другого происшествия, немедленно сообщите о данном факте на Единый телефон службы спасения «01» или «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное