Просмотры372Комментарии1

Россельхознадзор запретил ввоз мяса птиц из Италии и Германии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 3 декабря наложила запрет на ввоз животных и животной продукции из Италии и Германии, сообщается на сайте ведомства.

Запрет коснулся мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции из Германии, не прошедших тепловую обработку, в связи со вспышкой высокопатогенного птичьего гриппа.

Кроме того, в связи с вспышкой блутанга с территории Италии запрещен ввоз животноводческой продукции и животных, включая племенной крупный и мелкий рогатый скот, а также диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к заболеванию.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на импорт в Россию мясной продукции из Черногории в связи с нелегальным реэкспортом мясной продукции из стран Евросоюза. С 21 октября временно ограничен ввоз в Россию субпродуктов, а также мясного и птичьего жира с территории Европы.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. Запрет наложили на поставки мяса, рыбы, овощей, фруктов и молочной продукции, которые предлагали ей ЕС, США, Австралия, Норвегия и Канада.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное