Просмотры543Комментарии0

Откроется пансионат для пожилых людей, занимающихся творчеством

В 2015 году в Ульяновской области планируется открыть пансионат для пожилых людей, занимающихся творчеством. Социальное учреждение расположится в рабочем посёлке Языково Карсунского района. Его открытие запланировано на конец будущего года.
dsc03886_ejw_1280
В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по созданию областного государственного учреждения социального обслуживания «Пансионат для граждан пожилого возраста» на базе недостроенного здания больницы на 80 мест. Это двухэтажное кирпичное строение с цокольным этажом, подвалом и чердаком. Для проведения работ по реконструкции здания планируется привлечь денежные средства областного бюджета и субсидии из Пенсионного фонда РФ на условиях софинансирования», – сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

В Ульяновской области проживает более 336 тысяч пожилых людей, что составляет 30% от численности всего населения региона. В рамках областной комплексной программы повышения качества жизни граждан пожилого возраста в этом году на поддержку старшего поколения направляется 4,9 млрд. рублей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное