Просмотры514Комментарии1

За фиктивные документы мигрантам адвокат ответит условно?

На днях суд приговорил адвоката из Барыша Ульяновской области к 4 годам лишения свободы условно. Прокуратура считает приговор слишком мягким.

Ранее наш портал уже сообщал об этом деле. Напомним, обвиняется 48-летняя Елена М. в организации незаконного пребывания в РФ иностранцев без гражданства и в подделке и сбыте официальных документов.

Свой преступный бизнес женщина и ее сообщник вели два года, с 2011 по 2013 года. Адвокат барышского филиала Ульяновской областной коллегии адвокатов предлагала иностранцам «услуги» по легализации их пребывания в России. Вариантов было несколько: фиктивные браки или регистрация в домах жителей района.

Чтобы провернуть это, по ее поручению изготавливались поддельные документы: армянские паспорта, миграционные карты и справки о семейном положении консульского отдела Посольства Армении. Дальше женщина и ее сообщник продавали готовые документы иностранцам. Те с их помощью отправлялись вставать на учет в органах УФМС и получали свидетельства на временное проживание в России. Ну а дальше можно было и на российское гражданство претендовать.

Сообщник дамы-адвоката до сих пор находится федеральном розыске. Суд над ней самой уже состоялся, и признанную виновной по двум статьям женщину приговорили к 4 годам лишения свободы условно. Такой исход дела не устроил органы прокуратуры.

-Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении экс-адвокату наказания в виде 5 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 500 тысяч рублей, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления, – сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Будет ли пересмотрено это дело, мы узнаем в ближайшее время. Портал продолжит следить за развитием событий.

Также читайте о том, что камеры ГИБДД могли спровоцировать в Ульяновске ДТП.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное