Просмотры434Комментарии5

МВД России взяло под контроль расследование поджогов автомобилей в Ульяновске

Напомним, что эти злодеяния приобрели в последнее время в нашем регионе массовый характер.

Так, к примеру, в числе пострадавших оказался редактор местного интернет-портала Дмитрий Ежов, лишившийся из-за поджигателей автомобиля «Honda Pilot».

И вот история с массовыми пожогами автомобилей в Ульяновске заинтересовала Министерство внутренних дел РФ. На днях заместитель министра внутренних дел РФ Александр Савенков сообщил, что ход расследования уголовного дела по поджогу автомобиля Дмитрия Ежова находится на контроле МВД РФ. Начальнику ульяновского областного УМВД поручено принять дополнительные меры по активизации оперативно-розыскных мероприятий по поиску преступников. Для координации деятельности подразделений МВД по Ульяновской области, повышения раскрываемости преступлений, связанных с поджогами, создана рабочая группа из числа сотрудников следственного управления, уголовного розыска, экспертно-криминалистического центра. В Ульяновске проведены дополнительные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение уличной преступности.

Письмо министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву было направлено по итогам поездки в Ульяновск руководителя Центра правовой поддержки журналистов Натальи Костенко. Во время поездки ульяновские общественники и журналисты рассказали, что проблема поджогов автомашин поднимается регулярно, но местные правоохранители не предпринимают достаточных усилий для ее решения: патрулирование улиц в ночное время проводится крайне слабо, не привлекаются силы охранных предприятий, готовых предоставить свои ресурсы для этих целей на безвозмездной основе, а также добровольные дружины. В результате число поджогов растет.

По данным регионального ГУ МЧС, с начала этого года в Ульяновске зарегистрировано 73 случая поджогов автомобилей, что на 22% превышает количество поджогов транспортных средств за аналогичный период 2013 года. При этом, по данным полиции, уголовные дела возбуждены только по 27 фактам поджога. Раскрыто из них было только два.

Более подробно о поджогах автомобилей на территории Ульяновской области читайте на нашем портале в субботу, 6 декабря.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное