Просмотры244Комментарии4

Кто ходит в “гости” по утрам?

История с обыском в квартире ульяновской журналистки приобретает новый поворот.

В конце этой недели наконец-то дала о себе знать ульяновская журналистка интернет-сайта 73онлайн Ирина Шайдулина, у которой дома был обыск, якобы по делу о покушении на экс-руководителя местного УГИБДД Сергея Моргачева. До сего момента она молчала и не отвечала на звонки. Не в курсе были и совладельцы интернет издания, где пишет журналистка.

Но, как говорится, нет дыма без огня. Шайдулина подтвердила, что обыск был утром во вторник. Но, что искали, она не знает. И вообще, все представила как плевое дело. Мол, подумаешь, пришли следователи.

Ну, во-первых, пришли в 6 утра. Невольно задумаешься о срочности и важности такого мероприятия. Согласитесь, что так просто следователи в шесть утра не приходят, и без соответствующего разрешения обыск не проводят. Значит, аргументы были весомые, что Шайдулина явно скрывает.

Она пишет в авторской колонке, что следователь СК по Ростовской области Михаил Антипов, который был главным «органайзером» этого мероприятия, просил предоставить следствию ноутбук и какие-то диски с непонятными названиями. Ноутбук забрали.

«Меня следователь Антипов опросил вчера. Все было предельно корректно, никаких вопросов по поводу покушения на Сергея Моргачева он мне не задавал». Что спрашивал следователь, Шайдулина не уточняет. Хотя в этих вопросах и кроется ответ.

Во-вторых, подтвердилось еще одно предположение – ее связь с экс-начальником ульяновского УБОП Андреем Лобинцевым, который находится в розыске. Его подозревают в причастности в деле о покушении на Сергея Моргачева.

Вообще, в этой истории стало еще больше вопросов. И, похоже, сама Шайдулина прекрасно знает, откуда дует ветер. Вот только говорить правду, видимо, не хочет. Значит, есть что скрывать?

Тэги:
12
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное