Просмотры127Комментарии2

В Ульяновске ЧП: мстители сжигают автомобили, власти молчат

В Ульяновске новая напасть — поджигают автомобили.  Люди не понимают, где полиция и куда смотрит местная власть.

Вчера за ночь в областном центре подожгли сразу три автомобиля.  Еще два автомобиля сгорели в районах. По городу ходят слухи о «народных» мстителях и темных делах парковщиков.

В региональном ГУ МЧС отмечают, что с  начала этого года в  Ульяновске зарегистрировано 217 случаев поджогов (за аналогичный период прошлого года 178), из них 73 случая поджогов автомобилей, что на 21,9% превышает количество поджогов транспортных средств за аналогичный период 2013 года. Только за октябрь-ноябрь 2014 года в  Ульяновске произошло 11 поджогов автомобилей. Поджигатели уничтожают и дорогие иномарки,  и отечественные авто.

Поджоги, как правило, совершаются в ночью,  поэтому отсутствуют свидетели происшествия, а вещественные доказательства (следы, орудия, видеорегистраторы) уничтожаются огнем.

Напомним, что вчера ночью  на улице  Промышленной в Засвияжском районе Ульяновска подожгли   автомобиль «Ауди», припаркованный во дворе многоквартирного жилого дома. В два часа ночи на проспекте Гая в Железнодорожном районе подожгли «Мерседес С-180» и «ВАЗ-2114», припаркованные в жилом квартале. Иномарка полностью уничтожена, у отечественного автомобиля поврежден задний бампер. Почти в это же время на улице Карла Маркса в Ленинском районе подожгли «ВАЗ-2114», припаркованный во дворе многоквартирного жилого дома. Еще две машины той же ночью были уничтожены в Ульяновском районе. Одно авто сгорело в Димитровграде.

По городу ходят слухи — объявились «народные мстители».  Поджигают любое авто на пути. По другой версии, это дело рук ночных парковщиков. Типа, «сдавайте» свои машины на ночь на платные автостоянки. А то неровен час — лишитесь своего железного коня.

Ульяновцы напуганы и не понимают, почему бездействуют полицейские. Куда смотрят местные власти? Весь город, по сути, превратился в «зону поджога автомобилей».

Наш портал следит за развитием ситуации.

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Алексей

    Народные мстители? А кому мстят-то — самому народу. Кто это такой слух пустил, интересно?

  2. Аватар

    Нина

    Жгут жгли и будут жечь.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное