Просмотры186Комментарии2

Ульяновцы Лилия Шарапова и Сергей Жуков прославили Россию на всю Европу

Наши земляки стали медалистами континентальных соревнований по кикбоксингу.

Чемпионат Европы по кикбоксингу прошел на днях в Словении. Участниками этих престижных соревнований стало около 1500 спортсменов из 30 стран. Медали чемпионата Европы-2014 разыгрывались в четырех разделах кикбоксинга – лайт-контакте, семи-контакте, сольных композициях и кик-лайте.

В числе участников этого континентального турнира были и ульяновцы – Лилия Шарапова, Сергей Жуков и Рамис Абдуллин. Домой наши земляки вернулись с двумя медалями – золотой и бронзовой.

Награду высшей пробы добыла Лилия Шарапова, ставшая чемпионкой Европы по кикбоксингу в разделе лайт-коетакт. На пути к чемпионству в весовой категории до 60 кг она провела четыре победных поединка. Ульяновская спортсменка поочередно одолела соперниц из Словении, Дании, Словакии и Италии.

Сергей Жуков стал бронзовым призером этих континентальных соревнований. В своей весовой категории до 84 кг он выиграл два стартовых боя, а вот в полуфинале в упорной борьбе уступил представителю сборной Украины.

А вот еще одному ульяновцу – Рамису Абдуллину – стать медалистом чемпионата Европы-2014 не удалось.

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Герасимова

    Молодцы ребята!

  2. Аватар

    Лидия Петровна

    Да, поздравляем.Ульяновская область гремит!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное