Просмотры168Комментарии2

Новые подробности по обыску в квартире ульяновской журналистки

Напомним, что вчера в квартире ульяновской журналистки интернет-портала «73онлайн» Ирины Шайдулиной прошел обыск. Что искали, не известно. Виновница интриги молчит. Наш портал опросил тех, кто так или иначе был связан с ней.

Кстати, региональный СКР полностью открестился от обыска.

— К этому мы не имеем никакого отношения, — сказал старший помощник руководителя регионального СКР Александр Сорокин.

Мы обратились за комментарием к одному из совладельцев интернет-портала 73онлайн Эрнесту Старателеву.

— Я не в курсе, — сказал он. — Знаю, что эта журналистка работает в ульяновских СМИ. Если ей заинтересовались следственные органы, то лучше спросить об этом у них. Притом, я не являюсь ее непосредственным руководителем, мне принадлежит только доменное имя портала.

Еще один совладелец портала, депутат ульяновской Гордумы Сергей Давыдов, целый день был недоступен — его телефон все время был занят.

Но, как стало известно из источников, заслуживающих доверия, обыск все-таки был. Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщила самарская блоггерша Ольга Паулова. Она же является супругой известного самарского адвоката, который, в свою очередь, защищал на суде экс-министра строительства Михаила Шканова. Якобы, этого адвоката в Ульяновск «привел» Эрнст Старателев. Все взаимосвязано.

По всей видимости, этот же адвокат присутствовал во время обыска в квартире Шайдулиной. Поэтому его супруга и «слила» в соцсетях информацию. Хотя, мы не утверждаем, что так оно и было.

Что искали у Шайдулиной, не известно, но есть версия, что журналистка имела связь с разыскиваемым экс-начальником отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области полковником Лобинцевым, которого подозревают в причастности к делу о покушении на экс-начальника регионального УГИБДД Сергея Моргачева.

Напомним, что нападение на Сергея Моргачева, начальника ростовского УГИБДД, было совершено утром 25 марта этого года на лестничной клетке возле его квартиры. Моргачев получил открытую черепно-мозговую травму и множественные переломы костей лицевой части черепа. Главным направлением расследования стала его служебная деятельность. Подозреваемых в преступлении нашли и задержали.

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    елена

    как все закручено.

  2. Аватар

    Леонид

    Вот почему в Ульяновске горят автомашины!!!Менты убивают друг друга а потом в бега кидаются!Работать генералам некогда.Да и не ментовское это дело- работать.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное