Просмотры674Комментарии2

Вместо Кругликова будет Куринный

Интрига последних дней: лидер ульяновских коммунистов 63-летний Александр Кругликов заявил, что уходит со своего поста и в субботу выберут нового председателя обкома КПРФ.

sz_260-195_pic_16032Кругликов объяснил свое желание уйти с поста тем, что, мол, хватит, устал, руковожу обкомом аж с 1993 года и здоровье не то, надо дорогу молодым уступать.

Но, как стало известно нашему порталу, не все так просто. Лидер КП РФ Геннадий Зюганов не раз высказывал свое недовольство работой ульяновского отделения КПРФ. Он озабочен положением дел в этой организации и предлагал сменить стратегию. Но Кругликов уже явно не справлялся с ролью лидера. Нужен был молодой и оптимистически настроенный боец.
Поэтому еще в октябре Кругликов принял решение уйти с поста председателя обкома КПРФ. Об этом он сообщил Зюганову. Отставка была принята.

Одновременно с этим в центральный аппарат КПРФ было направление представление на нового  руководителя местных коммунистов 40-летнего Алексея Куринного. Кандидатура была одобрена. Поэтому, скорее всего, он и будет избран главой ульяновского обкома КПРФ.

Кстати, в ЦК КПРФ также рассматривалась кандидатура Лидии Кутиновой, в свое время она была депутатом ульяновской Гордумы. Но так как она была замешана в нескольких скандалах, ее кандидатуру пришлось отложить. Других ярких личностей, которые могли бы повести за собой местных коммунистов, в регионе нет.

Но, возможно, что уход Кругликова – это определенная стратегия, подготовка к предстоящим выборам в Госдуму РФ и губернатора. За это время (при умелом раскладе) можно «раскрутить» Куринного по-полной. И есть вероятность, что он будет баллотироваться и в Госдуму РФ, и на губернатора в 2016 году. А этого явно не хотят региональные власти.

Возможно, уход Кругликова предопределил  митинг ульяновского отделения КПРФ, прошедший 7 ноября. Напомним, во время митинга некий активист «Левого фронта» выступил с речью, в которой якобы обвинил Путина в «организации» украинского кризиса и заявил о готовности «взять Кремль силой». Это стало причиной проведения проверки региональным управлением ФСБ на предмет экстремизма.  Кругликов теперь явно обеспокоен  шумихой вокруг митинга.

Автор: Джурабек МУРОДОВ.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное