Просмотры415Комментарии0

Ульяновская студентка организовала фальшивый интернет-магазин

Студентка Ульяновского государственного университета отправилась под суд, обманув 25 женщин со всей России.

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, преступный бизнес девушка организовала в 2012 году. В социальной сети «Вконтакте» она создавала страницы под громкими названиями «FashionPeople», «VoqueGallery» и тому подобными. Девушка называла себя представителем интернет-магазина и размещала на созданных страницах фотографии с дизайнерской одеждой, аксессуарами и обувью.

С этих подставных страниц студентка рассылала женщинам сообщения, в которых предлагала приобрести брендовую обновку по низкой цене. Купившиеся на эту удочку модницы перечисляли деньги ей на карту, но покупок никто так и не получил. Всего за 2012-2014 года от действий ульяновской мошенницы пострадали 25 женщин из 14 регионов Российской Федерации. В общей сложности они лишились около 400 тысяч рублей.

На днях состоялся суд. Девушку признали виновной в мошенничестве, в том числе, совершенном в крупном размере. Но сейчас она беременна. Учитывая ее положение и чистосердечное раскаяние, суд приговорил девушку к трем годам двум месяцам лишения свободы условно со штрафом в 50 тысяч рублей.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное