Просмотры430Комментарии1

220 ульяновских льготников отправились на лечение в Крым

220 льготников Ульяновской области отправились на санаторно-курортное лечение в Республику Крым, сообщает облправительство.

Санаторно-курортное лечение в центральном военном клиническом санатории «Феодосийский» рассчитано на 18 дней и продлится до 8 декабря. До места отдыха ветеранов, тружеников тыла, граждан категории «дети войны», а также федеральных льготников сопровождает врач-кардиолог.

Всего в этом году на оздоровление в Крым планируется направить 476 ульяновцев. Первый выезд был организован с 7 по 24 октября, в санатории отдохнули 26 инвалидов. Постановлением Правительства РФ в этом году региону на санаторно-курортное лечение граждан в Крыму, включая бесплатный проезд, выделено более 18,6 млн рублей.

Сейчас в Ульяновской области проживает более 336 тысяч пенсионеров, что составляет 30% от общего числа населения региона. В рамках областной комплексной программы повышения качества жизни граждан пожилого возраста в этом году на поддержку старшего поколения направляется 4,9 млрд рублей.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное