Просмотры203Комментарии1

В 2015 году цены на автомобили поднимутся

В 2015 году цены на новые автомобили в России вырастут в среднем на 10-15% при условии сохранения текущего курса валют. Такую оценку дали аналитики агентства «Автостат». В салонах некоторых люксовых марок под конец года наблюдается значительная активность покупателей, желающих приобрести машину по старой цене. По многим моделям еще в октябре закончились дешевые комплектации.
Цены на машины, которые импортируются в нашу страну, могут подскочить в следующем году на 20-25%. Иномарки, собираемые в России, вырастут на 10-15%, в зависимости от уровня локализации на те или иные модели. Меньше всего подорожают автомобили российских марок, повышение может уложиться в 10%, считают эксперты.

О том, что рост цен неизбежен, предупреждали и ряд представительств автомобильных компаний в России на экстренных совещаниях, посвященных обвальному падению рубля. А некоторые бренды озвучили повышение, не дожидаясь нового года. Так, компания Renault переписала стоимость трех наиболее популярных автомобилей — Logan, Sandero и Duster, увеличив цены на 10-13 тысяч рублей. Немецкая BMW объявила о повышении с 1 декабря цен на весь модельный ряд в среднем на 10%.

На минувшей неделе были утверждены новые расценки на Mercedes-Benz. Стоимость автомобилей этой немецкой марки с поправкой на инфляцию и курсовую разницу вырастет на 4–5%, такие цифры изданию РБК озвучили сотрудники двух дилеров концерна. Официальные представители Mercedes-Benz эту информацию пока не подтвердили.
Audi отложила повышение до 1 апреля 2015 года, однако это может произойти и раньше. Как и в случае с «Мерседесом», речь идет о прибавке в 5%.
Автомобили Land Rover в ноябре подорожали на 7%, а очередное повышение планируется на начало следующего года, сообщил один из дилеров марки. При этом цифр он не назвал. На 3-5% c 1 января вырастут цены на автомобили Infiniti, на 5% на днях подорожали автомобили Lexus. Стоимость машин этой японской марки увеличилась примерно на 100 тысяч рублей.

Повышение цен планирует и «АвтоВАЗ». По неподтвержденной информации, завод увеличит стоимость моделей Lada Largus и Lada Kalina на 3,8 тысячи рублей.

ИСТОЧНИК: Autorambler

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    гость

    Пусть теперь засунут свои машины в ж

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное