Просмотры607Комментарии0

Ульяновцам предлагают питаться позитивом

Народ сметает гречку и рис, а в Ульяновской области хотят принять концепцию духовно-нравственного воспитания населения.
Мол, в последние годы назрела проблема духовно-нравственного воспитания. Путин даже назвал ее «катастрофой». Он сказал: «если нация утрачивает жизненные ориентиры и идеалы, ей и внешний враг не нужен, все и так развалится само по себе» и поставил задачу «укреплять прочную духовно-нравственную основу общества».
Региональная власть быстро отреагировала. Общественная палата Ульяновской области на своем сайте предложила обсудить проект концепции духовного развития.
Одни общие слова. Тем не менее, есть над чем задуматься.
Предлагается усилить роль православия и других конфессий в духовно-нравственном развитии человека. Как это будет на деле, не понятно. То ли в церковь заставят ходить, то ли больше будет общения со священнослужителями.
Есть и такой нюанс. Большая роль отводится СМИ. В частности, предлагается оградить население от негативной информации. Только один позитив.
Например, ни в коем случае нельзя будет говорить о том, что гречки в ульяновских магазинах уже практически нет. Народ сметает рис.
Только позитив: как сказал областной министр сельского хозяйства Александр Чепухитн «гречку у нас народ не любит, и ее завались». Только где этот «завались» известно одному Чепхину.
Как будут продвигать позитив местные власти пока не ясно. Но недавно на одном из аппаратных совещаний облправительства губернатор Сергей Морозов намекнул, мол, пора создать в области позитивную газету и хорошее телевиденье.
На это деньги найдутся!
Вот только одним позитивом сыт не будешь. Позитив это когда зарплаты под 50 тысяч и гречки завались в магазинах. Бытие определяет сознание! Какая тут концепция!
Арсений КОРОЛЕВ

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное