Просмотры351Комментарии0

В Ульяновской области заключенные получили помощь

В рамках правовой декады в исправительную колонию № 2 приехали юристы.

19 ноября это учреждение посетили Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина, сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека Константин Москвичев, Общественная наблюдательная комиссия в составе Сергея Фомина, Валерия Орлова, Петра Ламыкина, адвокат УОКА Ульяновской области Людмила Майорова, специалист-эксперт отдела правового обеспечения УФССП России по Ульяновской области Сергей Симачев.

В этот день в клубе учреждения приглашенные гости дали юридическую консультацию осужденным, разъяснили требования некоторых нормативно-правовых актов, довели информацию об изменениях в законодательстве.

Уполномоченный по правам человека ознакомилась с православным храмом исправительной колонии, пообщалась с верующими осужденными, после чего провела прием по личным вопросам, в ходе которого лица, содержащиеся в учреждении, смогли обратиться к Уполномоченному с просьбой о содействии в решении проблемных вопросов. Все обращения были выслушаны и приняты к рассмотрению.

В это время члены ОНК приняли участие в работе административной комиссии по рассмотрению ходатайств осужденных по переводу на облегченные условия отбывания наказания, условно-досрочное освобождение, посетили медицинскую часть и штрафной изолятор. Замечаний по отбыванию наказаний членами ОНК не высказано, жалоб от осужденных не поступило.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное