Просмотры283Комментарии0

Ульяновская область присоединится к Кодексу добросовестных практик

21 ноября в 15:00 в региональном центре состоится «круглый стол» о взаимодействии товаропроизводителей и торговых сетей.

Он пройдет в Ленинском мемориале.

В мероприятии примут участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак, председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Максим Протасов, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов.

В рамках мероприятия состоится подписание резолюции о присоединении Ульяновской области к Кодексу добросовестных практик взаимодействия поставщиков продовольственных товаров и ритейлеров. Свои подписи под документом поставят представители крупнейших производителей продуктов питания и торговых сетевых компаний региона.

Кодекс добросовестных практик – это документ саморегулирования рынка на основе общепринятых деловых практик в торговле, выработанный межотраслевым экспертным советом по развитию потребительского рынка (МЭС). В нем прописан свод рекомендуемых правил взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками. Правила, содержащиеся в Кодексе, могут применяться участниками рынка на территории России в рамках договоров поставки. Основная цель Кодекса – сформировать благоприятную бизнес-среду для эффективного сотрудничества производителей и поставщиков продовольственных товаров.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное