Просмотры464Комментарии0

Эксперты уверены в успешном развитии Ульяновской области

По оценкам экспертов, промышленное производство Ульяновской области может превысить показатели прошлого года
Результаты социально-экономического развития региона за десять месяцев и прогноз на конец года были озвучены в ходе аппаратного совещания Правительства Ульяновской области.
1_3
Как отметил Министр экономического развития Олег Асмус, основным показателем для региона является индекс промышленного производства. Он продолжает увеличиваться и в настоящий момент составляет 97,3%. Впервые с начала года отмечается снижение просроченных задолженностей по заработной плате. За сентябрь они уменьшились на 37%, составив 8,98 млн рублей. В настоящее время в Ульяновской области задолженность сохраняется в филиалах «САХО-Агро Ульяновск» (всего 10,7 млн) – в Базарносызганском (369 тыс. рублей), Вешкаймском (551 тыс. рублей), Николаевском (732 тыс. рублей), Карсунском районах (7,3 млн. рублей) и ГУП УЧХОЗ УГСХА (47 тыс. рублей).

По мнению специалистов, наиболее негативное воздействие на экономику региона оказывает рост индекса потребительских цен. Данный индекс за месяц увеличился на 0,7% и составляет 107,7% к декабрю прошлого года.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное