Просмотры459Комментарии0

Центробанк отозвал лицензию у банка “Симбирск”

Как стало известно, Банк России лишил лицензии Открытое акционерное общество Губернский Банк “Симбирск”. Организация систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Центробанк с 11 ноября 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка “Симбирск”. Данное решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.
Банк “Симбирск” проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация, начиная с октября 2014 года, систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.
В банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов в соответствии с федеральными законами приостановлены. По величине активов ульяновский губернский Банк “Симбирск” занимал 671 место в банковской системе России. Отмечается, что кредитная организация является участником системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.
Что интересно, слухи о “кончине” банка ходили в Ульяновске давно. Но его руководство упорно не хотело признавать тяжелое положение и рекламировала себя как позитивное кредитное учреждение.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное