Просмотры426Комментарии0

Число автошкол в Ульяновске может сильно сократиться

Согласно данным Министерства образования Ульяновской области в настоящее время на территории Ульяновской области осуществляют образовательную деятельность по подготовке водителей транспортных средств 61 учебная организация.

Но только 25 из них обратилось в ГИБДД с заявлениями о согласовании рабочих программ и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы ныне действующим требованиям.

По результатам рассмотрения заявлений положительное решение о согласовании рабочих программ и выдачи заключения о соответствии учебно-материальной базы получили только семь автошкол. Четырём учебным организациям было отказано в согласовании рабочих программ и выдачи заключения – в связи с несоответствием учебно-материальной базы установленным требованиям. Три учебные организации сами отозвали заявления.

Справка:

Наличие согласованных с Госавтоинспекцией программ подготовки и переподготовки водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов, а так же её заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям является обязательным лицензионным требованием, предъявляемым как к соискателю лицензии на осуществление образовательной деятельности, так и к лицензиату, осуществляющему образовательную деятельность. Курсанты автошкол, которые приступили к обучению до момента вступления в силу Приказа, имеют возможность его продолжить, и после успешного завершения будут допущены к сдаче экзаменов

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное