Просмотры473Комментарии0

Павловские чиновники засветились в коррупции

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила коррупционные проявления в действиях чиновников администрации Павловского района.

Чиновники Павловского района прекрасно знали о том, что в селе Старое Чирково есть бесхозное административное здание (80-х годов постройки прошлого века). Ранее оно принадлежало обанкротившемуся колхозу. В нем размещаются почта и узел связи. Но вместо того, чтобы оформить это здание на муниципалитет и получать доходы в местный бюджет, чиновники в мае 2013 года передали земельный участок под ним (площадью почти 2 тыс. кв.м.) в аренду местному богатому бизнесмену.
А он не долго думая оформил нужные документы. Притом руководство администрации района и отдела строительства, архитектуры, управления ТЭР, ЖКХ, транспорта выдали ему градостроительный план, а также разрешение на строительство индивидуального жилого дома и ввод его в эксплуатацию.
Но бизнесмен оформил право собственности на это административное здание как на жилой дом. Возводить новое строение он и не собирался. Хотя по документам выходило, что там строится новое здание.
Зато бизнесмен отдал его в аренду тем же работникам почты и связистам. И стал получать приличный доход.

Кроме того, прокуратура Ульяновской области вскрыла еще аналогичную преступную схему при распоряжении муниципальной землей.
В ноябре 2012 года в аренду ООО «Максимакс» ( а ее руководителем был все тот же богатый павловский бизнесмен) чиновники незаконно передали земельный участок сельскохозназначения площадью около 6 га в селе Старое Чирково с находящимся на нем зданием теплой стоянки. Вообщем, все прошло по старой схеме.
– В связи с этим прокуратура Ульяновской области направила материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения в отношении коррумпированных должностных лиц уголовного дела по статье «злоупотребление должностными полномочиями», – сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима. – Также прокуратура направила в суды 2 иска — признать недействительными договоры аренды земельных участков в селе Старое Чирково и обязать администрацию Павловского района принять меры по учету указанных административных зданий.
Кроме того, прокуратура потребовала от руководителя администрации Павловского района наказать виновных должностных лиц. В частности, решить вопрос об увольнении в связи с утратой доверия начальника отдела строительства, архитектуры, управления ТЭР, ЖКХ, транспорта и дорожной деятельности администрации района Разоренова В.В.
Кстати, в этой коррупционной схеме засветились многие павловские районные чиновники. Фигурантами уголовного дела могут быть тогдашние и.о. главы администрации Струнков В.М. и Вальков А. И., председатель комитета по земельному имуществу Киселева Н. В., глава администрации района Гнусенков А. И. И это не полный список…
Арсений КОРОЛЕВ

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное