Просмотры580Комментарии1

В Ульяновской области есть возможность повышать качество обслуживания в МФЦ

К такому выводу пришли представители регионального отделения Общероссийского национального фронта.

Региональное отделение ОНФ проверило исполнение Указа Президента РФ № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в части организации предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах.

Положительные моменты и недочеты в работе МФЦ были обсуждены на заседании Рабочей группы «Общество и власть» регионального штаба Общероссийского Народного Фронта с участием представителей общественных организаций, правительства области и администрации города, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и отдела паспортной работы и регистрационного учета УФМС. Вел заседание руководитель региональной Рабочей группы ОНФ Николай Лазарев.

– На сегодняшний день сеть МФЦ в нашем регионе насчитывает 25 центров, в том числе головной офис на улице Льва Толстого, общее количество окон на 30 октября составляет 64, – отметил в своем докладе Михаил Анисимов, возглавляющий Областное государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области». – В то же время мы понимаем, что этого недостаточно. Всего в сети Ульяновской области должно функционировать 310 окон, из которых 220 полноценных и 90 удаленных. Одно окно создается из расчета на 5000 человек. Реализация схемы размещения стоит порядка 108 миллионов рублей.

В конце этого года и в 2015-м году будут открыты еще несколько крупных МФЦ: в Заволжском, в Засвияжском и Железнодорожном районах. Также МФЦ появятся в Димитровграде и в Сурском районе.

В то же время основным проблемным полем для нас является обеспечение помещениями самих центров. Один из них планируется разместить в Заволжском районе, на проспекте Созидателей в новом помещении. Второй – по адресу: улица Промышленная, 64. Третий – на улице Локомотивной, 85. Там сейчас проводится ремонт: в здании заменены окна, электрика, система отопления. Сейчас проводится монтаж потолков.

Активисты ОНФ перед заседанием побывали в помещениях для МФЦ. Они высказали ряд претензий к качеству ремонтно-строительных работ. На улице Промышленной надо доработать пандусы и оборудовать санузел для людей с ограниченными возможностями. В помещении на улице Локомотивной есть проблемы с полами, которые местами «ходят ходуном». Оконные проемы больше самих рам и заделывать щели приходится с помощью пены. Возникают сомнения, будет ли тепло зимой в таких кабинетах.

В сельских районах области проблемы с помещениями для МФЦ стоят более остро. Не всегда представители власти имеют возможность выделить то или иное здание или комнату для многофункционального центра.

Если говорить об общем количестве оказываемых услуг, сообщил Михаил Анисимов, то эта цифра составляет 252. Но такая ситуация не везде. Малое количество окон не позволяет оказывать полный спектр услуг. А увеличение количества услуг ведет к росту времени ожидания в очереди.

Проблемным полем является также подготовка и обучение персонала. При этом важно, чтобы специалисты имели не только профессиональные навыки, но и были терпеливым и дружелюбным по отношению к заявителям.

На заседании активисты ОНФ поинтересовались, когда реально откроются новые отделения. На что Михаил Анисимов пояснил, что здания будут переданы им с января 2015 года. Оснащение техникой и обучение людей, по заверениям Анисимова, начнется уже в декабре, чтобы в январе обученный персонал мог занять свои места.

Николай Лазарев, который принимал непосредственное участие в проверке работы центров в области, сделал акцент на недостаточном информировании населения о предоставляемых услугах в сельских районах региона.

При проведении опросов жителей Барыша и Карсуна стало ясно, что многие не знают, с какими вопросами можно обратиться в МФЦ.

Также активисты Народного фронта побывали в многофункциональном центре Ульяновска на улице Льва Толстого и в Димитровграде, пообщались с работниками этих учреждений, провели опрос среди посетителей.

На заседании ОНФ было сказано, что заявители на улице Льва Толстого жаловалось в том числе и на ненадлежащую обученность сотрудников по наиболее сложным услугам. Например, при оформлении земельных вопросов. Необходимо знать все нюансы оформления документов, чтобы снизить процент ошибок, вследствие которых приходится переделывать бумаги. Что влечет к дополнительным затратам у заявителей времени и нервов.

Нужно сказать, что показатели по времени ожидания в очереди не всегда соблюдаются. Жители Ульяновска ждут своего вызова, как правило, от 15 минут до двух часов.

Представители ОНФ обратили внимание, что не все заявители могут пользоваться аппаратом для оплаты услуги. В этом случае людям предлагается пойти в сберкассу, которая находится на другой улице. Для пожилых людей это дополнительная нагрузка. Поэтому активисты Народного фронта рекомендовали решить эту проблему в МФЦ с помощью дежурных консультантов у аппарата по оплате услуг.

В залах ожидания даже сейчас было душно, поэтому необходимо решить вопрос установки вентиляционных систем в офисе на улице Льва Толстого.

Также активисты высказались о необходимости упорядочить прохождение клиентов по окнам. Необходим диспетчер-консультант, который будет регулировать движение очереди. Иногда складывались ситуации, что людям приходилось ждать, а окошки были пустые, так как на вызов получившие талоны не приходили.

Проблема МФЦ в Димитровграде, по словам членов ОНФ, состоит в том, что далеко не все сразу могут найти этот центр. Подъехать к нему можно с нескольких улиц. На совещании Михаил Анисимов предложил выйти с инициативой к руководству города о переименовании действующей остановки общественного транспорта в остановку МФЦ, чтобы не возникало путаницы.

Заседание продолжалось более часа. Диалог проходил в конструктивной форме. В итоге, собравшиеся выразили уверенность, что после открытия новых филиалов в районах города снизится загруженность центрального офиса в Ульяновске, а люди смогут получать у слуги по месту жительства. Также собравшиеся отметили необходимость рассмотрения вопроса об увеличении заработной платы работников МФЦ, которые непосредственно консультируют людей.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное