Просмотры453Комментарии3

В Ульяновске водителя такси едва не зарезали насмерть

Лишь своевременная помощь сотрудников исправительной колонии № 9 спасла ему жизнь.

– 2 ноября в 18:40 в районе КПП штаба ИК-9 остановилась автомашина, – рассказали порталу http://misanec.ru в пресс-службе УФСИН России по Ульяновской области. – Из автомобиля выбежал мужчина, который попросил о помощи у дежурного сотрудника колонии. Мужчина держал левую руку в районе шеи, на которой были следы крови. В правой руке у него был нож тоже со следами крови. Потерпевший сообщил, что является водителем такси и на него напал пассажир.

Сотрудник ИК-9 доложил о случившемся в дежурную часть учреждения. На место происшествия прибыл дежурный помощник начальника колонии, ответственный по учреждению, оперуполномоченный оперативного отдела ИК-9 и дежурный врач. О происшествии доложено врио начальника ИК-9 Андрею Елисееву. Пострадавшему была оказана медицинская помощь. По итогам осмотра у него была выявлена резаная рана верхней трети грудной клетки, резаная рана в области нижней челюсти.

Пострадавший водитель описал напавшего на него человека и указал направление, в котором он побежал. Резервная группа караула ИК-9 выдвинулась в указанном направлении. Тем временем, на место происшествия была вызвана полиция и скорая медицинская помощь. В 19:24 прибыли сотрудники скорой медицинской помощи, которые осмотрели пострадавшего и увезли его на ПСМП № 4. В 20:30 минут прибыли сотрудники полиции, которые доставили на место происшествия мужчину, подозреваемого в нападении. Им оказался гражданин С. 1986 года рождения.

В ходе беседы гражданин С. пояснил, что, находясь в поселке Мирный, он вызвал такси с целью поездки в Инзу. По вызову прибыла автомашина «ВАЗ». Во время поездки между пассажиром и водителем такси возникла ссора, в результате которой водитель такси получил травмы. Нарушитель скрылся в сторону Нового города, где и был задержан сотрудниками полиции. Однако, рассказ потерпевшего несколько отличался от версии, изложенной подозреваемым. Таксист пояснил, что пассажир попросил довезти его до знакомого, работающего недалеко от ИК-9, чтобы одолжить у него деньги для оплаты проезда. Прибыв по указанному адресу, вместо денег водитель получил ранения и побои.

В 21:45 прибыла следственно-оперативная группа в составе следователя отдела по расследованию преступлений на территории Заволжского района СУ УМВД России по городу Ульяновску, старшего эксперта отдела по обслуживанию Заволжского района ЭКО УМВД России по городу Ульяновску. Нож со следами крови был изъят для приобщения к делу. Подозреваемый был доставлен сотрудниками полиции в ОП № 2 по обслуживанию Заволжского района УМВД России по городу Ульяновску.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное