Просмотры666Комментарии0

На кого жалуются ульяновские работники?

Служба исследований компании “HeadHunter” провела онлайн-опрос и выяснила, какие отделы в компаниях Ульяновской области самые «проблемные» – на кого больше всего жалуются работники и с кем тяжелее всего ужиться.

В ходе опроса сотрудников компаний области выяснилось, что половина опрошенных считают, что ненадлежащее или несвоевременное выполнение своей работы коллегой из другого департамента мешает их эффективной работе. Больше всего жалоб на другие отделы поступает от PR-специалистов (69% из них страдают от некачественной или медлительной работы других отделов), специалистов сферы закупок (55%), юристов (52%) и ИТ-специалистов (48%).

На какой отдел в местных компаниях сотрудники жалуются чаще всего? Оказалось, что больше всего проблем, по мнению опрошенных, им приносит бухгалтерия. В зависимости от специализации, бухгалтерия мешает работе 30-40% сотрудников: PR (57%), закупки (46%), IT (44%), маркетинг (41%), управление персоналом (35%) и административный персонал (31%). Самой же бухгалтерии сложнее всего дается работа с отделом продаж, так ответил каждый третий опрошенный бухгалтер региона.

Однако представителям департамента бухгалтерии не стоит расстраиваться раньше времени: полученные результаты могут быть связаны как с частотой взаимодействия (с бухгалтерией работают большинство подразделений в компаниях), так и, возможно, с тем фактом, что лишь четверть работников местных компаний имеют четкое представление о принципах работы других отделов. Возможно, сотрудники просто не понимают коллег-бухгалтеров, а потому, не могут найти с ними общий язык и наладить работу.

Как бы то ни было, большинство работающих жителей Ульяновской области (73%) пытаются решать возникающие проблемы своими силами, лишь в редких случаях им приходится прибегать к помощи руководства.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 2573 работников компаний, 195 из них – представители Ульяновской области.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное