Просмотры215Комментарии0

Школы Ульяновской области на связи с участниками Форума ОНФ по образованию

Представители регионального отделения Общероссийского Народного Фронта рассказали о своем участии в мероприятии, прошедшем в Пензе.

123Необычный «круглый стол», за которым собрались  педагоги из почти 100 школ региона, прошел в формате видеоконференции. Вела ее сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына.

– Впервые участниками Форума стали учителя, большинство из которых приехали из сельских школ, – подчеркнула Елена Куцына. – Это были педагоги среднего профессионального образования, общественные деятели… Чиновники были на этот раз в меньшинстве. На Форуме были озвучены насущные проблемы, с которыми рядовым педагогам приходится сталкиваться практически ежедневно.

Все ульяновцы, которые принимали участие в видеоконференции, рассказали о приобретенном опыте, передовых технологиях, которые используются сегодня в системе образования и озвучили, какие предложения к лидеру ОНФ были сформулированы.

Диалог получился насыщенным, ярким и эмоциональным. Хочется надеяться, что он был полезен и интересен всем учителям нашего региона.

Напомним, что на Форуме были открыты пять дискуссионных площадок по темам «Миссия и статус педагога: современный преподаватель и вызовы общества», «Ценности национального образования: воспитание и формирование российской идентичности», «Доступное образование для всех», «Качество образования в России: деградация или развитие?» и «Новая повестка развития экономики: требования к образованию». Также проходили мастер-классы по очень широкому спектру тем. Ульяновцы принимали активное участие во всех мероприятиях, в том числе и масштабной выставке, где были представлены новые разработки в сфере образования, достижения и успехи регионов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Где не нужно – светофоры, где нужно – их нет! О бардаке на дорогах. «СТ» №348 от 13.03.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное