Просмотры180Комментарии0

В Ульяновской области заключен Меморандум о недопущении спекулятивного роста цен на продукты питания

Соответствующий документ подписан в рамках очередного заседания Правительственной комиссии по мониторингу состояния продовольственной безопасности региона.

FG8A2257Свои подписи под обязательствами Меморандума поставили производители и поставщики продовольственного сырья и продуктов питания, а также представители сферы торговли. Участниками заседания стали 150 человек, среди которых руководители ведущих сельхозорганизаций, фермерских хозяйств, предприятий перерабатывающей отрасли, потребительской кооперации, розничной торговли, представители малого бизнеса на селе из всех муниципальных образований региона.

Подписывая Меморандум, участники рынка приняли решение о совместных действиях по обеспечению стабильной ситуации на рынке продовольствия и защите интересов покупателей. В соответствии с документом, ответственность сельхозпроизводителей и переработчиков подразумевает недопущение сокращения объёмов поставок сырья и продовольственных товаров, а также роста отпускных цен на производимую продукцию. Кроме того, они обязаны обеспечивать постоянное качество сырья и продуктов питания, а также изыскивать возможности для увеличения инвестиций в собственное производство. В свою очередь, торговые организации принимают на себя обязательства по недопущению необоснованного роста розничных цен на продовольственные товары массового спроса, сокращения объёмов реализации продуктов питания и снижения их качества. Кроме того, представители торговли обязаны обеспечивать беспрепятственный доступ в розничную торговлю качественной пищевой продукции местного производства.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное