Просмотры349Комментарии0

В Ульяновске прошел агитпоезд «За здоровый образ жизни, здоровую и счастливую семью»

В мероприятиях, состоявшихся в Железнодорожном районе, приняло участие более 38 тысяч жителей областного центра.

Для них было организовано 342 площадки.

– Все организованные в рамках агитпоезда мероприятия были направлены на пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни, – отметила начальник управления по семейной и демографической политике администрации губернатора Ульяновской области Ольга Желтова. – Участники акции получили возможность проконсультироваться с узкими медицинскими специалистами и принять участие в культурных событиях. Кроме того, мы отрабатывали вопросы второго этапа областной акции «Роди патриота в День России» – «Каждому ребенку тепло родительского очага, заботу и поддержку.

1Специалисты отделения центра «Семья» в Железнодорожном районе на базе детского сада провели заседание семейного клуба «Семья – территория любви», а также «круглые столы» и тренинги. В рамках агитпоезда была организована встреча студентов Ульяновского техникума железнодорожного транспорта с многодетной семьей Асташко (в семье воспитывается четверо детей), которая приняла участие в автопробеге от Черного моря до Байкала «Дорогою добра». Сотрудники комитета по делам несовершеннолетних района совместно с клириком Храма Иоанна Предтечи иереем Константином провели беседу с подростками, состоящими на учёте в органах внутренних дел.

– В этот день прием населения провели 68 специалистов из 8 государственных медицинских учреждений, в том числе отоларинголог, невролог, хирург, врач общей практики, акушер-гинеколог, эндокринолог, врач функциональной диагностики, педиатр, эндокринолог и невролог. Жители муниципального образования смогли посетить 60  консультативных «площадок здоровья». Например, в городской больнице №3 все желающие смогли сделать общий анализа крови, измерить внутриглазное и артериальное давления, пройти ЭКГ обследование, определить уровень сахара в крови. Всего специалистами осмотрено порядка двух тысяч человек, – отметил министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

У здания ДК «Киндяковка» была организована работа передвижного флюорографа и консультативный прием граждан специалистами областного клинического противотуберкулезного диспансера. В конференц-зале областной клинической больницы кардиолог провел консультирование по вопросам первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а специалист доврачебного кабинета измерил артериальное давление, вес и рост всем пришедшим пациентам.

Специалисты областной клинической наркологической больницы провели 28 мероприятий по профилактике табакокурения в управлении образования Администрации Железнодорожного района, железнодорожном техникуме, лицее №40, средней общеобразовательной школе №62, центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Ульяновской области. Сотрудники областного клинического противотуберкулёзного диспансера прочитали для  воспитанников детского сада № 55 и их родителей лекцию по профилактике туберкулеза.

По словам заместителя Министра здравоохранения и социального развития Екатерины Смороды, в рамках агитпоезда работало более 30 социальных площадок. Специалисты социальной защиты населения организовали выезд «мобильной бригады», в ходе которого посетили ветеранов и вдов Великой Отечественной войны, жителей с ограниченными возможностями здоровья и вручили им продуктовые наборы. Для жителей с ограниченными возможностями здоровья в этот день была организована площадка «Реабилитация через творчество», где Светлана Скрыгина, участница творческого конкурса инвалидов на присуждение премии губернатора Ульяновской области, провела для всех желающих мастер-класс.

Специалисты центра занятости провели мини-ярмарки вакансий, а также «урок занятости» для учащихся средней общеобразовательной школы № 58, в рамках которого была организована экскурсия по цехам на Ульяновский моторный завод. В трамваях маршрута № 4 жители смогли узнать о мерах социальной поддержки, а в отделении Куйбышевской железной дороги проведена встреча молодежи с ветеранами и семейными трудовыми династиями.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное