Просмотры1311Комментарии1

Ледяной дождь из Чувашии идет в Ульяновск?

Сегодня, 19 октября 2014 года, в Чувашии объявили режим Чрезвычайной ситуации в связи с ледяным дождем.

5

К слову, ледяной дождь и мокрый снег оставили в пятницу без света 15 тысяч человек в 90 населенных пунктах Чувашии. Из-за непогоды произошло обледенение и обрыв линий электропередач, частично была отключена электроэнергия в ряде муниципальных образований.

1

«На сегодняшнем совещании глава республики Михаил Игнатьев объявил о введении режима чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории республики для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», – сообщили в пресс-службе администрации главы Чувашской Республики.

2

В ликвидации последствий непогоды в Чувашии уже задействованы 119 бригад, 487 человек, 143 единицы техники. Ремонтные работы на линиях электропередач продолжаются в Аликовском, Красноармейском, Красночетайском, Мариинско-Посадском, Моргаушском, Цивильском, Чебоксарском, Шумерлинском и Ядринском районах, городе Чебоксары. Ремонтные работы планируется завершить к утру 20 октября.

3

Необходимо отметить, что Чувашия напрямую граничит с Ульяновской областью. Учитывая неустойчивый характер погоды в Ульяновской области, смену температуры воздуха с минусовых значений на плюсовые, можно предположить, что ледяной дождь может прийти из Чувашии в Ульяновскую область в самые ближайшие дни.

4

Напомним, ледяной дождь прошел в Ульяновске в 2010 году и парализовал движение электротранспорта. Провода обледенели и при движении трамваев искрили. Водителям пришлось передвигаться с минимальной скоростью. Кроме того, осенью 2010 года в городе произошло 23 обрыва сетей уличного освещения и интернет-кабелей в связи с ледяным дождем. Возможно, ульяновцев ждет нечто подобное уже в ближайшие дни.

7511836

От имени портала misanec.ru рекомендуем максимально обезопасить себя от ледяного дождя. Автолюбителям советуем поменять «летнюю» резину на «зимнюю», всем остальным советуем одеваться по погоде и выходить на учебу и работу с временным запасом. Кроме того, в случае ледяного дождя необходимо избегать приближения к линиям электропередач.

Также смотрите наш видеофакт о том, как Ульяновск погрузился в туман. Произошло это в пятницу на текущей неделе. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды…

Валентина Никонова

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное