Просмотры440Комментарии0

Жительница Ульяновска умудрилась по интеренету обмануть 25 жителей России

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Ульяновска, обвиняемой в интернет-мошенничестве. Пресечь деятельность злоумышленницы удалось сотрудникам отдела «К» регионального УМВД.

В конце октября 2013 года в отдел «К» УМВД России по Ульяновской области поступило заявление от жительницы Самарской области по факту мошеннических действий.
sozdanie-inet-magazina

Как пояснила девушка, в одной из социальных сетей она нашла аккаунт с предложением о продаже различных товаров. Сделав крупный заказ, потерпевшая внесла на банковский счет продавца предоплату в размере 18 тысяч рублей и начала ожидать товар, но заказ так и не поступил.

Полицейские установили, что к совершению противоправных действий причастна 28-летняя жительница Ленинского района Ульяновска. Она создала в социальной сети аккаунт, на странице которого разместила ложные объявления о продаже женской одежды, обуви, аксессуаров и многого другого. От желающих получить товар злоумышленница получала предоплату. Как только деньги поступали на банковскую карту, предприимчивая «бизнес-леди» обналичивала их, а обманутого покупателя вносила в «черный список», в результате чего все последующие сообщения от него игнорировались.

Выявлено двадцать пять фактов мошеннических действий, совершенных обвиняемой в отношении жителей различных субъектов РФ, на общую сумму свыше 350 000 рублей.

Кроме того, находясь под следствием, девушка продолжила свои мошеннические действия, используя аналогичную схему. В настоящее время Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное