Просмотры456Комментарии1

Пешеходы – по зебре, водители – по тормозам

В Ульяновске восстановят пешеходные переходы, перенесут остановку и будут следить за ночными лихачами

7485524Недавно на проспекте Ульяновском убрали пешеходные переходы около домов №7 и №11, однако горожане по привычке все равно перебегали там улицу, создавая тем самым аварийную ситуацию и рискуя собственной жизнью. И вот на прошедшем недавно заседании городской Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было решено восстановить эти пешеходные переходы. Вместе с тем, в ближайшее время планируется и ряд других нововведений.

Все для безопасности

Как сообщили в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города Ульяновска, планируется на пересечении улиц Деева и Одесской установить светофор, правда пока в тестовом режиме и сроком не более месяца. Если все будет в порядке: обойдется без пробок и других неприятностей, то его оставят. Ну а пешеходные переходы появятся не только на проспекте Ульяновском, но и на улице Карбышева в районе дома №1, а также по улице Радищева в районе пересечения с Симбирской. Это делается также для безопасности пешеходов.

У железнодорожного вокзала по улице Локомотивной (по направлению к Инзенской) остановку не запрещают, но переносят за перекресток с улицей Державина. Кстати, по мнению местных жителей, так будет действительно удобнее и для маршруток, и для автомобилей.

Есть и еще новости, не очень приятные для ночных гонщиков. На улице Гончарова прокатиться с ветерком в темное время суток не получится — там установят знаки ограничения скорости до 40 км/ч с 22:00 до 06:00. Хотя ограничения и сейчас существуют — до 60 км/ч в ночное время и не только по улице Гончарова, но и по городу вообще, однако любителей полихачить это не останавливает. А между тем эти самые лихачи, устраивающие по ночам гонки, действительно очень мешают, и правительство области надеется, что такая мера позволит хоть как-то умерить их пыл, ведь за превышение скорости накажут штрафами от 500 рублей. Планируется, что пока ограничение до 40км/ч будет действовать в тестовом режиме в течение двух месяцев. Если эта инициатива окажется действенной, то ограничение будет постоянным.

«Железку» не доделали?

На улице Льва Толстого установят дорожные знаки «Остановка запрещена» по нечетной стороне от Железной Дивизии до дома №73. Однако не совсем понятно, где горожане будут оставлять свои автомобили, вполне вероятно, что во дворах ближайших улиц.

Гораздо больше вопросов в этом году вызвал ремонт на самой улице Железной Дивизии. Недавно в Интернете (блогах и соцсетях) появилась информация о том, что улицу якобы отремонтировали не до конца. По мнению блогеров, ремонт должен был быть не только до перекрестка с улицей Минаева, но и по одной стороне до кольца III Интернационала. За разъяснением мы обратились в городскую администрацию.

– Улица Железной Дивизии действительно официально идет от речпорта, но отремонтирован был только самый проблемный участок — от Ленина до Минаева, и все это четко прописано во всех документах, – пояснили нам в городской администрации.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное