Просмотры474Комментарии0

Новый виток в деле об украденных миллионах на строительстве медцентра в Димитровграде

283270Следственный комитет России возобновил расследование дел в отношении строителей Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии в Димитровграде. История, о которой портал писал не раз, рискует все же вылиться в громкое уголовное дело по трем статьям: злоупотребление должностными полномочиями, халатность и мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, работа центра медицинской радиологии в Димитровграде должна была начаться еще в 2013 году, и он уже мог бы обслужить порядка 20 тысяч онкобольных. На незаконченное строительство обратили внимание участники летней экспедиции ОНФ “Россия-2014” во время поездки по Ульяновской области. Руководитель экспедиции, депутат Госдумы Александр Васильев, отправил запрос в Следственный комитет России о результатах доследственной проверки, проводившейся с 2011 года по статье 293 УК РФ (халатность) в отношении руководства ФГУП “Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины”.

Год назад Следственным управлением по СЗАО ГСУ по городу Москве в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако сейчас руководителю Главного следственного управления поручено вернуться к расследованию. По новому плану строительства центра медицинской радиологии, датой ввода в эксплуатацию будет 2016 год.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное