Просмотры506Комментарии2

В Ульяновске отметили Международный день ходьбы

В нем приняло участие около двух с половиной тысяч человек.

Старт состоялся 9 октября на первой в России площади Спорта, расположенной перед ледовым дворцом «Волга-Спорт-Арена».

день ходьбыУчастниками спортивного праздника стали воспитанники ДЮСШ, студенты вузов, военнослужащие срочной службы, представители спортивной общественности и партии «Единая Россия», а также любители физической культуры. Мероприятие посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

– Инициативы Президента и Правительства нашей страны по развитию физической культуры и спорта заслуживают поддержки, – отметил Сергей Морозов. – Мы можем быть самой спортивной и здоровой нацией – всё в наших руках. Подобные акции должны стать региональными праздниками. Именно этому вопросу необходимо уделить должное внимание на ближайшем заседании совета по развитию физической культуры и спорта.

Перед стартом были организованы массовая физическая зарядка и телемост с Чебоксарами, где 9 октября начал работу Международный форум «Россия – спортивная держава». Ульяновская область вошла в число четырёх самых спортивных регионов страны, которые вышли на «прямую линию» с Министром спорта РФ Виталием Мутко, президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым, заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем.

– Мы впервые присоединяемся к большому движению – Международному дню ходьбы. Поздравляю всех любителей спорта. Любите спорт и занимайтесь спортом, и тогда вы будете полезны для своей страны, и Россия будет развиваться вместе с вами, – сказал в своём приветствии Виталий Мутко.

Общая протяжённость маршрута в Ульяновске составила около двух с половиной километров. Он пролегал вдоль Чёрного озера. По мнению представителей спортивной общественности региона, проведение таких акций должно дать дополнительный импульс развитию физической культуры и спорта в области.

– Ходьба – это естественное состояние человека, поэтому правильно и необходимо проводить подобные массовые акции, – подчеркнул директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Евгений Янкаускас. – Здесь нет официального регламента, потому что Международный день ходьбы – это, в первую очередь, привлечение людей к здоровому образу жизни. Каждый, кто сегодня вышел на старт, уже победитель.

11 октября аналогичные мероприятия будут организованы в других муниципальных образованиях Ульяновской области.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное