Просмотры771Комментарии1

В Ульяновске за круглым столом обсудили вопросы содействия гражданам Украины

26 сентября 2014 года, в минувшую пятницу, в Ульяновске прошел круглый стол по теме «Содействие гражданам Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и находящимся на территории Ульяновской области».

Круглый стол прошел по инициативе Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. Ведущим спикером заседания стала Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Крутилина Людмила Александровна.

В рамках работы круглого стола о мерах по легализации граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, на территории нашего региона рассказала Веселова Ирина Павловна, исполняющая обязанности заместителя руководителя УФМС России по Ульяновской области.

IMG_1316

Вопросы трудоустройства и обустройства граждан Украины, которым предоставлено временное убежище на территории Ульяновской области, осветила Беседина Марина Васильевна, главный специалист департамента развития здравоохранения и реализации программ Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

На заседании также шла речь о мерах социальной защиты, о работе по постановке на налоговый учет и об оказании всесторонней помощи гражданам Украины.

«За время нашей работы много уже сделано. Однако перед нами стоит большое количество разноплановых задач по содействию гражданам Украины на территории Ульяновской области. Лишь объединив усилия всех ведомств, включенных в вопрос, мы сможем добиться того, чтобы представители братского народа почувствовали себя в Ульяновской области, как дома», – подчеркнула Людмила Крутилина, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области.

 

Также читайте о том, что сегодня в Ульяновске начинают чествовать пожилых людей. Напомним, День пожилого человека в России отмечают ежегодно 1 октября.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное