Просмотры524Комментарии0

Проверки в Цильне продолжаются. Фото

Проверки общероссийского народного фронта в Цильнинском районе продолжаются. Вопросы есть к памятникам Победы, местному ФОКу. И вот, стали известны результаты проверки детских садов.

На проверку в Цильну отправились рабочая группа Регионального отделения ОНФ и эксперты управления образования администрации Цильнинского района.

Как выяснилось, у навесов на игровых площадках в садике Большого Нагаткино протекают крыши, а полы, из которых торчат гвозди, сгнили. Получается, под два навеса из четырех детей в дождь заводить нельзя. Батареи покрыты листами из материала, который при нагревании выделяет вредные вещества. В туалетах не хватает горшков, нет перегородок. Территория садика благоустроена, много цветов, но по углам полно хлама, вдоль заборов – заросли колючих кустарников и крапивы, хотя дворник по штату есть.

Optimized-Б.Нагаткино Optimized-Б.Нагаткино1

В селе Старые Алгаши, где садик размещается в здании средней школы, маловата площадь игровой площадки. С туалетами – те же проблемы, что и в Большом Нагаткино.

Optimized-Ст.Алгаши1 Optimized-Ст.Алгаши

На площадке дошкольной группы при Богдашкинской средней школе нет навесов, в игрушечном деревянном домике из пола и стен торчат гвозди. Нет не только игровой площадки, но и песочницы. На лужайке камни, хлам, кострище и разбитые бутылки, оставленные «отдыхающими» жителями села. В раздевалке нет освещения, в туалетах – воды.

Optimized-Богдашкино1 Optimized-Богдашкино

А вот садиком в Новых Алгашах проверяющие остались довольны. Все необходимое в помещениях есть, прилегающая территория благоустроена, а физкультурную и игровую площадку руководство обещало сделать в ближайшее время.

Optimized-Новые Алгаши Optimized-Новые Алгаши1

У садика в Цильне – опытный руководитель, есть спортзал и музыкальная комната, музей и даже зимний сад. К тому же он единственный, где сделаны два навеса для хранения колясок и санок. Но есть и недочеты: из 9 веранд только одна в хорошем состоянии. В остальных полы сгнили, торчат гвозди, местами доски проваливаются. Одна вообще разобрана, а в другой дворник сделал свалку различного хлама. Фасадная часть благоустроена, вся в цветах, а в тыльной части – трава не скошена, бурьян и дикий кустарник.

Optimized-Цильна 1 (1) Optimized-Цильна

В большинстве учреждений средняя зарплата воспитателей составляет от 12 до 15 тысяч рублей, включая и стимулирующие доплаты. Это ниже средней зарплаты в общем образовании по области. Удивила проверяющих оплата труда помощников воспитателей, работающих полный день, – около 6 тысяч рублей с учетом стимулирующих доплат (в пределах 700 руб.).

По итогам проверки с руководством администрации Цильнинского района провели совещание. Исполняющий обязанности главы района Анисимов В.П. пообещал, что все зечания будут рассмотрены и по ним будут приняты меры.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное