Просмотры498Комментарии1

Цильна: кругом свалки

Ульяновский Общероссийский Народный Фронт продолжает проверку Цильнинского района. Активисты уже побывали на мемориалах «Вечный огонь» и увидели, что рядом с некоторыми монументами Славы не везде чисто. Поэтому рабочая группа выехала в район, чтобы посмотреть, насколько он благоустроен, чисто ли в населенных пунктах в целом.

Цильна.

Цильна.

В селе Арбузовка «фронтовики» увидели растущий вдоль дороги бурьян с человеческий рост. Местные жители показали свалки: возле дома №18 по переулку Кооперативный активисты ОНФ увидели сразу две кучи бытовых отходов, еще одна свалка строительных материалов находится в 150 метрах, также завалено различным хламом и место, где раньше была силосная яма.

При въезде в село Большое Нагаткино активисты увидели аккуратно сложенные пакеты с бытовыми отходами вдоль дороги прямо под столбами. Если таким образом происходит сбор мусора, то было бы логичным установить там контейнеры. С западной стороны села, в овраге за автотранспортным предприятием также обнаружилась свалка строительных и бытовых отходов.

«У меня сложилось впечатление, что сюда свозили мусор машинами уже несколько лет», – поделился впечатлениями руководитель рабочей группы ОНФ Рустам Садыков.

Вдоль проселочной дороги, проходящей за территорией садового товарищества, организовано еще несколько несанкционированных свалок. Почти в центре села Большое Нагаткино на Площади Революции лежит куча строительного хлама.

В рабочем поселке Цильна куча сухих веток. Почему их не убрали сразу после того, как спилили, не ясно. Пустые бутылки и обертки от мороженого валяются на автобусной остановке.

При въезде в село Мокрая Бугурна активисты увидели символ Муниципального образования. Он совершенно не радует глаз: краска выцвела, знак проржавел, рядом трава не покошена. Автобусная остановка также завалена мусором.

Мокрая Бугурна.

Мокрая Бугурна.

Остановка села Покровское, к сожалению, тоже находится в удручающем состоянии. Вдоль межпоселковой дороги возле села яма, куда сваливают ветки сухих деревьев и бытовой мусор.

На окраине села Богдашкино мусорная куча находится недалеко от жилых домов. По словам жителей, свалка тут не первый год, и отходы уже начинают гнить и источать неприятный запах.

«Местная администрация не занимается вопросами благоустройства и особенно ликвидации несанкционированных свалок. Порой возникает ощущение, что чиновники попросту игнорируют мусор, который лежит у всех на виду. Хотя по отчетам чиновников, субботники проходят регулярно», – прокомментировал Рустам Садыков

Источник: РИА “Media73”

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное