Просмотры304Комментарии0

В Ульяновской области учрежден региональный День Милосердия

Об этом объявил 12 сентября Губернатор Сергей Морозов в ходе благотворительного марафона «Помоги детям!». Этот праздник будет отмечаться ежегодно 17 октября во Всемирный день борьбы с бедностью.
Открывая благотворительный марафон, глава региона подчеркнул, что Симбирская губерния всегда славилась своими традициями в этой сфере.

«Наш край в былые времена занимал третье место в России по благотворительности, только в Симбирске тогда существовало 27 организаций, оказывающих бескорыстную помощь нуждающимся. Я уверен, мы с вами можем достойно продолжить эту традицию, нам есть, кому помогать: в детских домах все еще есть ребята, обделенные вниманием, рядом с нами живут пожилые люди и граждане с ограниченными возможностями, которые также нуждаются в поддержке. Наш долг – помогать тем, кто столкнулся с трудностями», – подчеркнул Губернатор.

Он также заявил о создании в Ульяновской области Межконфессиональной ассамблеи меценатов и благотворителей, задачей которой станет объединение усилий для помощи нуждающимся.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное