Просмотры345Комментарии0

Единый день голосования подходит к концу

Единый день голосования в России, в ходе которого избирателям предстоит решить судьбу более чем 40 тысяч мандатов различного уровня, пока проходил при достаточно высокой явке и спокойно – без громких скандалов (если не считать курьезных инцидентов). В лидерах по явке традиционно оказались республики, а на востоке страны был зафиксирован “отрыв” кандидатов “партии власти” от конкурентов.

Напомним, что всего по стране в Единый день голосования проходят около шести тысяч выборов и референдумов регионального и местного уровня. В 30 из 85 регионов выбирают губернаторов, в 14-ти – региональные парламенты.

В целом явка в различных регионах в первые два часа после открытия избирательных участков колебалась на уровне от 5% до 15%. Были и отдельные всплески: в Ямальском и Тазовском районах Ямала на выборы губернатора Тюменской области уже через два часа после открытия участков пришли более 37% избирателей. Это объяснимо – традиционно сельские районы и небольшие города голосуют в первые часы более активно, чем областные центры и крупные города.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное