Просмотры509Комментарии1

Опыт Ульяновской области будет внедрён в как Стандарт для других субъектов РФ

Об этом доложил Губернатору Сергею Морозову Министр экономического развития региона Олег Асмус на очередном совещании с блоком развития 12 сентября. Руководитель профильного ведомства отчитался об участии в международном форуме «День конкуренции в России», который проходил в Санкт-Петербурге с 8 по 10 сентября.

«Руководство ФАС и Агентства стратегических инициатив официально подтвердило, что единственный субъект, который сегодня в соответствии с планами движется в нужном направлении, это Ульяновская область», – рассказал Министр.
Как разъясняют специалисты, Стандарт представляет собой комплекс мероприятий, направленных на улучшение конкурентной среды. Сюда входят совершенствование антимонопольной политики, повышение эффективности защиты конкуренции и защиты прав потребителей в Ульяновской области.

В настоящее время с учетом федерального стандарта развития конкуренции подготовлен проект распоряжения Губернатора Ульяновской области. Так, ведомства должны представить в Минэкономразвития региона планы развития конкуренции в своих отраслях. Кроме этого, приоритетными направлениями станет стимулирование предпринимателей к внедрению менеджмента качества, соблюдению стандартов обслуживания населения. Продолжится работа по общественному контролю над естественными монополиями.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное