Просмотры455Комментарии0

Изъята машина, на которой незаконно перевозили пассажиров

11 сентября 2014 года в рамках оперативно-профилактической операции на территории Засвияжского района г. Ульяновска сотрудниками ОП № 3 совместно с автоинспекторами и администрацией области был привлечен к ответственности гражданин, осуществляющий перевозку пассажира без разрешения.

По сообщению в полицию, мужчина неоднократно занимался извозом людей за деньги. Как пояснил сотрудникам полиции водитель, он бесплатно подвозил друга, тогда как сам пассажир заявил, что за услугу он сторговался с шофером за определенную плату. То же самое подтвердил и другой пассажир, который до него ранее воспользовался услугами этого такси.

В настоящее время на мужчину составлен административный протокол по ч. 2 статьи 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)), автомобиль у правонарушителя изъят и направлен на штраф-стоянку до решения суда.

«Ситуации, когда на автомобиль налагается арест, не так уж редки», отмечает Михаил Фролов – директор объединения операторов такси Ульяновской области. «Подобная практика успешно применяется в ряде регионов России. В нашей же области созданы рабочие группы, которые действуют на регулярной основе в каждом из районов области и в городе, контролируя деятельность перевозчиков. Злостные нарушители законодательства будут привлекаться к самым жестким мерам».

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное