Просмотры359Комментарии0

Планируется повысить зарплату ульяновским работникам органов опеки

По поручению Губернатора Сергея Морозова разработаны поправки в региональное законодательство, предусматривающие индексацию на 12% выплат соответствующим сотрудникам.
Планируется, что в сентябре эти изменения рассмотрят на заседании Законодательного Собрания области. По оценкам экспертов, принятие поправок позволит привлекать в данную отрасль высококвалифицированные кадры.

«Предлагаемые изменения позволят обеспечить достойный уровень оплаты труда данной категории специалистов, что будет способствовать повышению качества работы с несовершеннолетними. Профильные сотрудники на сегодняшний день выполняют более 12о государственных полномочий по защите прав и законных интересов детей. Кроме того, на них возложены функции по сохранению ребёнку как кровной, так и замещающей семьи», – прокомментировал зампред регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Как рассказала заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода, в области в данной сфере работает 58 специалистов. Их количество определяется исходя из принятого законодательством норматива: один работник на 3000 несовершеннолетних в городской местности и 2500 – в сельской местности.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное