Просмотры468Комментарии0

Строительный обман

Застройщикам в Ульяновске закон, похоже, не писан. Стройки ведут на любом лакомом клочке земли, а разрешения на них выбивают всеми правдами и неправдами.

Судя по паспортам объекта, на Шолмова строят 24-этажную "гостиницу"...

Судя по паспортам объекта, на Шолмова строят 24-этажную “гостиницу”…

Так, в Засвияжском районе, на улице Шолмова, пару лет назад началась стройка. Как заверяет паспорт объекта, стройка гостиницы. Об этом объекте портал сообщал еще в мае, когда уже были готовы девять этажей здания, а строители останавливаться на этом явно не собирались. Не слишком ли много этажей для гостиницы?

Уже тогда жители близлежащих домов писали письма во всевозможные инстанции, собирали сходы и всячески выражали свой протест. Ведь высотное здание начали возводить в пойме Свияги. В то, что строится гостиница, тоже никто не верил.

И не зря. Сейчас на местном телевидении и по радио вовсю крутят рекламу «современного 24-этажного жилого дома в живописном месте с развитой инфраструктурой»…на улице Шолмова.

Выходит, компания-застройщик наврала в паспорте объекта? Или менять цель строительства «по ходу дела» – это нормально?

К сожалению, подобных нарушений в Ульяновске хватает. На некоторых объектах паспортов нет вовсе, на других указана расплывчатая или ложная информация.

На паспорте стройки на улице Луначарского в Железнодорожном районе, втиснувшейся среди жилых пятиэтажек, изображено здание с подписью «Аптека», которое, скорее всего, станет очередным торгово-офисным центром. На объекте в Ленинском районе, на улице Красноармейской, территория уже расчищена и огорожена, но кроме вывески с красивым зданием и номером телефона (по которому, видимо, можно договориться о покупке жилплощади или офиса) ничего нет.

...а на Луначарского двухэтажную "аптеку".

…а на Луначарского двухэтажную “аптеку”.

Ульяновская прокуратура уже выявляла, что ответственные должностные лица проводили проверки только на бумажках. Но, видимо, строительный бизнес – слишком лакомый кусок. Ни строителей, ни чиновников санкции не пугают, а простых горожан продолжают «потчевать» сладкой ложью.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное