Ситуация на Донбассе резко обострилась

 НАТО обвинила Россию в том, что якобы «более тысячи российских военных воюют на территории Украины» на стороне ополченцев.

Об этом заявил в четверг представитель военной структуры Североатлантического альянса на брифинге в штабе Объединенных сил НАТО в Европе в Монсе.
Ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что «никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет». «Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», — подчеркнул российский дипломат.

Между тем в четверг президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны из-за ситуации на Донбассе. «Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево», — заявил президент.

Порошенко также сообщил, что в четверг будет созвано заседание СНБО для разработки плана дальнейших действий.
Украина также срочно инициировала созыв заседания Совета Безопасности ООН. «Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине», — отметил Порошенко.

/Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/

Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1405943

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное