232

Фото российской техники на Украине?

НАТО обнародовала в четверг спутниковые снимки, на которых, как утверждает альянс, видно, что российская самоходная артиллерия находится на украинской территории и вблизи от границы с Украиной, а также видна дислоцированная в 50 километрах от украинской границы бронетехника РФ, говорится в коммюнике военного крыла альянса.

Комментируя публикацию, голландский бригадный генерал Нико Так (Nico Tak) заявил, что альянс наблюдает увеличение российского военного присутствия на Украине в последние две недели. Ополченцам из России якобы поставляются системы противовоздушной обороны, артиллерия, танки и бронетранспортеры. На Украине, по словам генерала, находится «значительное число российских боевых подразделений».

Альянс отмечает, что снимки сделаны независимой компанией Digital Globe и «не были изменены НАТО», но «была добавлена информация, чтобы идентифицировать места, даты и оборудование».

На одном из изображений, сделанных 21 августа, показана колонна техники, которая, как заявляет НАТО, представляет собой российскую самоходную артиллерию и движется в районе украинского Краснодона.

image

 

 

 

 

 

 

 

Второй снимок датирован 23 августа, изображение техники на нем трудноразличимо — альянс объясняет, что речь идет об артиллерийских установках, находящихся на огневой позиции в том же районе.

1021815293

 

 

 

 

 

 

 

Третье изображение состоит из двух снимков, датированных 19 июня и 20 августа. НАТО отмечает, что они были сделаны на российской территории в 50 километрах от пограничного КПП «Должанский». На первом снимке техники нет, а изображения на втором снимке альянс трактует как танки, бронетранспортеры, грузовики и палатки.

1021816083

 

 

 

 

 

 

На четвертом снимке, датированном 23 июля, НАТО различает «шесть вероятных российских самоходных орудий 2С19 (»Мста-С»), расположенных в России рядом с Куйбышево» в 6,5 километра от украинской границы. Альянс отмечает, что орудия якобы наведены в сторону украинский территории.

1021817055

 

 

 

 

 

 

Россия неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, в чем ее обвиняет Киев: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно заявляло, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Леонид

    Воюют Россияне в украине.У меня там племянник воюетю А по телеку сплошная брехня. Правду говорит Европа.А нашим СМИ-проституткам не верю ни слову.

  2. Аватар

    Леонид

    А племяш-профессиональный военный

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное