Просмотры110Комментарии0

Рамазанов так и не принял ФОК

ОНФ проверит исполнение майских указов в Цильнинском районе. По словам члена регионального штаба ОНФ, руководителя рабочей группы «Общество и власть» по контролю за исполнением майских указов президента Николая Лазарева, ОНФ продолжает работу по проверке исполнения муниципалитетами майских указов. В ближайшее время она пройдет в Цильнинском районе.

бассейн-300x225Выбор района объясняется обращением его жителей, которые пожаловались на состояние ФОКа в селе Большое Нагаткино, ранее принадлежавшего Цильнинскому сахарному заводу. На последних выборах одним из предвыборных обещаний главы Цильнинского района Ханяфи Рамазанова было оформить ФОК на баланс муниципалитета и обеспечить его ремонт и функционирование. Однако, несмотря на то, что после выборов прошел уже год, это обещание так и не выполнено — ФОК не работает.

«Мы считаем, что возможность заниматься физкультурой и спортом должна быть у всех ульяновцев, независимо от населенного пункта, в котором они проживают. В том числе это напрямую связано с пропагандой здорового образа жизни, о чем так часто сейчас говорится как на федеральном, так и на региональном уровнях. Президент страны поставил задачу по увеличению продолжительности жизни россиян и улучшению ее качества. А мы, в свою очередь, намерены внимательно отслеживать, создаются ли для этого все необходимые условия», — подчеркнул Николай Лазарев.

Не дожидаясь выводов ОНФ, в минувшую субботу, 23 августа, между региональным правительством и ОАО «Цильнинский сахарный завод» подписано соглашение о передаче спортивного объекта в государственную собственность.

«Мы поставили цель — в каждом районе области восстановить или построить физкультурно-оздоровительные комплексы. Ее достижение лежит в основе нашей работы по исполнению майских указов Президента РФ. Руководство сахарного завода в свое время построило очень хороший спортивный объект. Он был широко востребован среди местного населения. В настоящее время учреждение требует ремонта. В связи с этим принято решение восстановить ФОК», — пояснил губернатор Сергей Морозов.

По словам министра физической культуры и спорта Сергея Кузьмина, на проведение ремонтно-восстановительных работ потребуется около 13 миллионов рублей. Сергей Морозов поручил предусмотреть данную сумму в бюджете следующего года.

Планируется, что на базе восстановленного физкультурно-оздоровительного объекта будут развиваться три базовых вида спорта: плавание, борьба и футбол.

Напомним, по итогам работы в Ульяновской области экспедиции ОНФ «РОССИЯ-2014» региональным штабом Народного фронта при поддержке Центрального штаба было принято решение о проведении выездов в сельские районы для проверки исполнения майских указов. Первым среди муниципалитетов стал Сурский район.

Итоги работы активистов ОНФ в этом муниципальном образовании не так давно были озвучены на аппаратном совещании в правительстве области. После встречи главы региона с членами Народного фронта 19 августа было принято решение об освобождении от занимаемой должности главы администрации Сурского района Владимира Малышева.

Кроме того, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне активисты ОНФ намерены проверить, в каком состоянии находятся в районах области памятники, мемориальные комплексы, захоронения участников войны.

Андрей Маклаев

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное