Просмотры82Комментарии0

Пенсию готовят к полной заморозке

Решение об отмене обязательной части накопительной пенсионной системы «поддержано на самом верху», сообщают источники ИТАР-ТАСС в социальном блоке правительства. В ближайшее время оно будет оформлено. Официально в аппарате социального вице-премьера Ольги Голодец это не подтверждают, а министр экономики Алексей Улюкаев говорит, что формально тема в правительстве пока даже не обсуждается.

KMO_097618_00146_1_t218_204056Как сообщило сегодня агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в социальном блоке правительства, решение об отмене обязательной части накопительной пенсионной системы «поддержано на самом верху», и в ближайший месяц будет идти его детальная проработка совместно с финансово-экономическими ведомствами».

В то же время на прошлой неделе вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что вопрос будет решен к середине сентября — сегодня ее помощник Алексей Левченко это подтвердил. Глава Минэкономики Алексей Улюкаев, в свою очередь, сегодня сообщил, что формальных обсуждений или совещаний в правительстве об отмене накопительной части пенсии после 2015 года не проходит.

Напомним, ранее по инициативе социального блока правительства на 2015 год был продлен мораторий на перечисление пенсионных накоплений НПФ. По данным “Ъ”, изначально социальные ведомства настаивали на полном возврате к солидарной пенсионной системе, и установление моратория стало компромиссом между ними и финансово-экономическим блоком правительства, который выступал за возобновление передачи пенсионных накоплений прошедшим акционирование НПФ. Тогда о принятом решении продлить замораживание пенсионных накоплений первыми сообщили также источники, в пресс-службе Белого дома поначалу заявляли об отсутствии каких-либо решений на этот счет, а представители госпожи Голодец опровергали наличие такой инициативы.

Анастасия Мануйлова

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное