Просмотры102Комментарии0

В Старой Кулатке новый глава

21 августа в должность вступил новый глава администрации Старокулаткинского района. А почему же свой пост покинул старый?

195906-bigО том, что в Старой Кулатке сменилось «начальство», 25 августа на аппаратном совещании в облаправительстве сообщил первый заместитель губернатора Александр Якунин. Новым главой районной администрации стал Ильдар Аблязов. Якунин поздравил Ильдара Адельшевича со вступлением в должность и пожелал «стабильно отработать на новом месте для начала лет семь».

В администрации Старокулаткинского района корреспондентам портала МИСАНЕЦ.РФ рассказали, что конкурс на должность главы администрации прошел 20 августа, а 21 августа с Ильдаром Аблязовым был заключен контракт. В муниципальном управлении он не новичок — в администрации района Аблязов проработал более 10 лет, и до того, как стать главой органа самоуправления, был первым замом.

Как нам объяснили в администрации, предыдущий руководитель, Сейрхан Ахмеров, ушел на пенсию — 4 июля ему исполнилось 60 лет.

Однако есть мнение, что истинная причина якобы не в этом. Буквально за пару месяцев до этого, в мае, в центре Старой Кулатки вырубили более 20 деревьев — берез и карагача. Причем документы на снос, оказавшиеся фальшивыми, подписал именно глава администрации. В итоге парк на улице Пионерской был уничтожен ульяновской фирмой без оплаты восстановительной стоимости за причинённый ущерб и без обследования (оценки) зеленых насаждений специальной комиссией.

Прокурор Старокулаткинского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье «Служебный подлог». Выходит, пенсионный возраст у бывшего главы наступил как нельзя кстати…

Тэги:
00
Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное