Просмотры78Комментарии0

Крыша рушится, жильцы — все там же

За неделю прокуратура второй раз вынуждена «напоминать» властям Ульяновска о переселении граждан из аварийных домов.

Optimized-IMG_2788Напомним, прокурор Засвияжского района недавно потребовал от администрации города предоставить жильцам дома на Полбина, 26 благоустроенное жилье по договору социального найма. Ведь предыдущее требование обернулось тем, что людям предлагали жилье из так называемого «маневренного фонда», которое благоустроенным не назовешь. От предложения люди были вынуждены отказываться и продолжали, рискуя своим здоровьем, жить в ветхой развалюхе.

Похожая история произошла и в Железнодорожном районе.

Согласно акту межведомственной комиссии, дом № 128 по улице Локомотивной и вовсе подлежит сносу, потому что из-за ветхости несущих конструкций дом может в любой момент рухнуть. Жилье людям, по закону, должны были дать вне очереди. Тем не менее, делать это администрация Ульяновска не спешила.

Летом прошлого года в подъезде рухнула крыша. Хорошо, что не кому-нибудь на голову, но где гарантии что и дальше обойдется без жертв?

Еще тогда прокурор района потребовал от руководства города выполнить обязательства перед жильцами, но контрольная проверка показала — требование проигнорировали. На все обращения нанимателей должностные лица отвечали: на расселение нет средств.

В итоге прокурор повторно потребовал предоставить людям благоустроенное жилье, и суд это требование удовлетворил.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное