380

Имидеева осудили

За хищение почти 2, 4 млн. руб. господин Имидеев проведет в колонии три года. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Optimized-1-73-big (1)В 2011 году 49-летний директор МУП «Ульяновскдорремсервис» Александр Имидеев давал бухгалтерии указания перечислить на счета ООО «Стройсервис» деньги за поставки противогололедного реагента. Но та фирма финансово-хозяйственную деятельность не вела, а ее штат состоял лишь из одного сотрудника, подписывавшего фиктивные документы.
Потом Имидеев обналичивал деньги, предназначенные для финансирования работ по содержанию муниципальных автомобильных дорог и инженерных сооружений, и распоряжался по своему усмотрению.

Аналогичным образом в рамках псевдодоговора его подчиненные отгружали коммерческой фирме асфальт различных типов и марок. Также выяснилось, что почти два года предприятие обслуживало автомобиль «MERCEDES BENZ S 500», принадлежащий дочери руководителя из городской администрации.

В результате предприятию и городу Ульяновску был причинен ущерб в размере более 2,4 млн рублей.
Недавно был суд. Своей вины Имидеев не признал.

— Но на основании представленных прокуратурой Железнодорожного района доказательств он признан судом виновным в злоупотреблении полномочиями и хищении чужого имущества в особо крупном размере и приговорен к 3 годам десяти дням колонии общего режима, — сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима.

Арсений КОРОЛЕВ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное